Новосибирские врачи получат надбавки за коронавирус

0
2877

Губернатор Андрей Травников подписал 25 апреля постановление № 137-п, которым устанавливаются стимулирующие выплаты медработникам Новосибирской области, задействованным на противодействии новой коронавирусной инфекции.

Как следует из текста постановления и приложений, стимулирующие выплаты разделены на разные категории.

Так, некоторым медработникам  начнут начислять и выплачивать за период работы с 30 января по 30 июля. Это касается врачей скорой помощи, им полагается более 26 тыс. рублей, фельдшерам и медсестрам скорой помощи – более 13 тыс. рублей, работающим на приеме вызовов – 6,5 тыс. рублей.

Более существенные выплаты с апреля будут получать медработники, занятые «особо важных работ, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция». Медики, работающие в инфекционных стационарах, будут получать надбавки по 100 тыс. рублей, врачи скорой помощи по 62,5 тыс. рублей. Выплаты положены медперсоналу (от 31,2 до 62,5 тыс. рублей) и биологам, работаюшим с вирусом (почти 33 тыс. рублей в месяц).

Средства выделяются из федерального и областного бюджетов. Текст постановления и приложения опубликованы в разделе правовой информации на сайте регионального правительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

О добровольцах из «Вектора», испытывающих вакцину, рассказал канал «Россия 1»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.