Новосибирские хоккеисты вырвали победу в сибирском дерби: «Сибирь» — «Авангард» 3:2

0
428

В очередном домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в драматичном матче одержала победу над омским «Авангардом» в серии бросков 3:2 (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 2:1).

Фото: hcsibir.ru

Два периода на льду шел очень вязкий хоккей, гости чаще атаковали ворота «Сибири», но новосибирцы все силы бросили в оборону, блокируя броски «Авангарда». Казалось, что в матче будет не больше одной заброшенной шайбы, когда на 44-й минуте встречи начались все основные события. Евгений Чесалин вывел «Сибирь» вперед в меньшинстве, но «Авангард», спустя 26 секунд сравнял счет, играя в большинстве. На 54-й минуте омичи получают очередное большинство, и «Сибирь» снова выходит вперед. В одно касание шайбу в ворота «Авангарда» отправил Вячеслав Литовченко. Но на этом сюжет вечера не закончился — гости заменили вратаря шестым полевым игроком и сумели сравнять счет за 78 секунд до окончания основного времени. Счет сравнялся – 2:2.

Игра перешла в овертайм, и на 62-й минуте «Сибирь» осталась в меньшинстве, но сумела выстоять. А в серии бросков новосибирцы взяли верх со счетом 2:1.

После шести матчей у «Сибири» 9 очков, и она сохраняет лидерство в конференции «Восток».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы разгромили китайцев: «Сибирь» — «Куньлунь» 4:0

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.