Строительство метро в Новосибирске могут начать финансировать на возвратной основе

0
705

Как  заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в четверг в Госдуме 7 апреля, Правительство РФ ожидает предложения по продолжению строительства метро в Новосибирске, чтобы рассмотреть возможность финансирования на возвратной основе.

Принтскрин: «Семафорфильм»
Принтскрин: «Семафорфильм»

Региональные власти неоднократно выражали заинтересованность в дальнейшем строительстве метро в Новосибирске, поэтому депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов (КПРФ) задал соответствующий вопрос премьер-министру.

— Мы поддерживаем большие инфраструктурные проекты, и, если вы сравниваете соответствующие два проекта по Челябинску и по Нижнему Новгороду, — сразу хочу сказать, …там на возвратной основе же все деньги. — Пояснил — сказал Мишустин. — И мы пока не сбили проект, не поддержали, поэтому ждем предложения. И если в Новосибирске на возвратной основе соответственно вы защитили этот проект, давайте рассмотрим. Там есть еще и другие предложения.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что в Новосибирске будет достроена всего одна станция — метро «Спортивная», готовность которой составляет более 70%, создание второй станции еще обсуждается. «На одну мы точно деньги попытаемся найти, — сказал вице-премьер , — а на одну смотрим пока, не сбалансируем ли деньгами через инвестиционный бюджетный кредит.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщали ТАСС, что продление Дзержинской линии на две станции — «Гусинобродская» и «Молодежная — оценивается в 25,3 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

На ремонт метро Новосибирска в 2022 году уйдет почти 200 млн

Обновленный проект эстакады метромоста показали в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.