Новосибирский биатлонист Серохвостов поедет на Олимпиаду в Пекине

0
703

Накануне, 17 января, Союз биатлонистов России (СБР) объявил состав сборной по биатлону на Олимпийских играх в Пекине-2022. В нее вошли трое новосибирских спортсменов, включая Даниила Серохвостова, который в прошлом году помог российской сборной завоевать бронзовую медаль на Кубке мира по биатлону в Эстерсунде.

Фото: vk.com/club196383229

Тогда 22-летний биатлонист показал лучший ход второго этапа эстафеты. Несмотря на неточную стрельбу на рубеже (он воспользовался двумя дополнительными патронами), свой участок новосибирский биатлонист преодолел быстрее всех — за 16 минут 25,3 секунды. Это помогло сборной России завоевать бронзу на Кубке, а биатлонисту — попасть в Олимпийскую сборную.

Вместе с Серохвостовым в состав мужской команды включены Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили и Максим Цветков. На скамье запасных: Александр Поварницын, Антон Бабиков.

Фото: vk.com/biathlon_match

В женской команде также оказались новосибирские спортсменки. В основной состав команды, помимо биатлонисток Кристины Резцовой, Ульяны Нигматуллиной, Валерии Васнецовой и Светланы Мироновой, вошла уроженка Бердска Ирина Казакевич. В запасных будут находится Евгения Буртасова из Новосибирска и Анастасия Шевченко. Как заявил глава СБР Виктор Майгуров, запасные игроки будут находится на родине и отправятся в Пекин только в случае необходимости.

Фото: vk.com/biathlon_match

XXIV по счету зимние Олимпийские игры в 2022 году пройдут в столице Китая Пекине. Открытие состоится 4 февраля.  Продлятся игры до 20 февраля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский биатлонист показал лучший ход второго этапа Кубка мира

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.