Новосибирский бизнес заплатит 1,5 млн за нарушение масочного режима

0
100

С начала октября при участии регионального минпромторга, управления Роспотребнадзора и полиции в Новосибирске было проверено 105 предприятий и организаций торговли и общественного питания на соблюдение масочного режима.

В частности, под проверку попали общепит на пл. Калинина и автомагазин в ТЦ «Сибирский молл»,  в них нашли нарушения, и против них началось административное производство.

По итогам рейдов было вынесено 90 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и составлено 75 протоколов.

По 25-ти составленным протоколам нарушителям вынесли предупреждение, а по 27 протоколам выписали штрафы на сумму свыше 1,5 млн рублей.

«В настоящее время рейды по проверкам на предмет соблюдения противоэпидемических мер проводятся в ежедневном режиме, в первую очередь на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Как результат – ситуация с соблюдением масочного режима в последнее время значительно улучшилась, но отдельные нарушения есть, поэтому мы продолжим свою работу в том же интенсивном режиме», – рассказал начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Бондаренко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговлю и общепит Новосибирска проверяют на масочный режим

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.