Стало известно число задержанных во время акции в Новосибирске

0
695

Вечером 24 февраля в Новосибирске прошла несогласованная акция против военной операции на Донбассе, начавшейся утром того же дня. В ней приняло участие более 100 человек, некоторых задержали. Точное количеств задержанных сегодня назвали в правительстве Новосибирской области.

Фото: ngs.ru

«Правоохранительными органами 24.02.2022 г. задержано 20 участников несогласованных публичных мероприятий, всем вынесены предостережения, на активных участников составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Призывающим к участию в несогласованных массовых мероприятиях вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона. Власти напомнили, что российским законодательством ответственность установлена как за организацию несогласованных мероприятий, так и за участие в них, вплоть до лишения свободы.

«Участники данных акций способствуют дестабилизации ситуации в обществе, что в текущий момент особенно недопустимо, их ждет наказание в соответствии с действующим законодательством», – прокомментировал начальник управления административных органов администрации губернатора и правительства Новосибирской области Алексей Кириллов.

Фото: ngs.ru

Напомним, что акция, прошедшая накануне вечером, началась с пикетирующих в центре Новосибирска. Люди стояли на площади Ленина, держа плакаты с призывами «остановить войну» и передавали их из рук в руки, чтобы выполнить требование полиции покинуть площадь через 5 минут.

Спустя некоторое время количество митингующих выросло. К площади приехал автозак, в который отвели некоторых участников акции. Позднее новосибирцы начали шествие по улицам города, скандируя «Нет войне!», к 21.00 несогласованная акция закончилась. Подобные мероприятия состоялись во многих городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы вышли на улицу с антивоенными лозунгами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.