Новосибирский блогер в эмиграции Тимур Ханов выиграл суд у МВД

0
629

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным удержание на протяжении более чем трех часов в отделе полиции блогера Тимура Ханова, задержанного во время несанкционированной акции 6 марта 2022 года, где он вел трансляцию.

Фото со страницы Тимура Ханова

Об этом сообщила ТАСС адвокат Ханова Ольга Нечаева. Она также уточнила, что с МВД России и УМВД по Новосибирску будет взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 тыс. рублей и судебные расходы частично — в сумме 5 тыс. рублей. Адвокат уточнила, что решение будет обжаловано, так как суд отказал во взыскании морального вреда в связи с причинением телесных повреждений при помещении в автозак.

Ханов в апреле 2022 года эмигрировал в Израиль.  Это случилось после того, как на него и депутата горсовета Новосибирска Антона Картавина был наложен штраф в размере трех миллионов рублей за организацию несанкционированной акции в январе 2021 года. Деньги должны пойти на оплату сверхурочной работы сотрудников МВД.

Сам блогер воспринял решение Центрального районного суда с иронией. На своей странице ВКонтакте он написал: «Полиция оплатит 0,05% от моего долга перед полицией». При этом он отметил: «Прикольно, что деньги я не получу, поскольку счета арестованы по иску полиции на три миллиона за работу по разгону митинга, на котором я не был».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники и транспорт в аренду. Дорого

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.