Новосибирский центр волейбола вновь прошел госэкспертизу

0
782

Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий на строительство в Новосибирске регионального Центра волейбола прошел государственную экспертизу в омском филиале ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Строительство центра, который станет базой для новосибирского клуба «Локомотив», с 2018 года ведется возле озера Надежды на пересечении улицы Фрунзе и Ипподромской магистрали. Проект прошел госэкспертизу в 2014 году, но по ряду причин эту процедуру пришлось повторить:  «в ходе реализации проекта в результаты инженерных изысканий и проектную документацию были внесены некоторые изменения, и документация была представлена на государственную экспертизу повторно», – сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Общая площадь всех зданий волейбольного центра составляет примерно 20 тысяч кв. метров, под его нужды отведена территория площадью 4,5 гектара. Стоимость объекта после всех корректировок оценивается в 2,2 млрд рублей, из которых 850 млн рублей выделят из федерального бюджета.

Строительство волейбольного центра планируется завершить в этом году. Здесь к Олимпиаде-2020, которая состоится в Токио, будет готовиться российская сборная. Если, конечно, после скандального заключения WADA ее допустят до соревнований.

Ранее в «Новой Сибири»:

Затраты на строительство новосибирского центра волейбола будут увеличены

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.