Сбивший ребенка новосибирский депутат арестован

0
470

В отношении сбившего шестилетнего мальчика и бросившего его на дороге новосибирского депутата Сергея Мамонтова возбуждено уголовное дело. Также он признан виновным в совершении административного правонарушения и арестован.

Фото: ACT-54

Это ЧП произошло вечером 30 октября 2022 года. По данным следствия, Мамонтов, двигаясь на автомобиле Toyota RAV4 по дворовой территории многоквартирного дома в городе Татарске, наехал на 6-летнего мальчика. Более того, мужчина не предпринял мер к оказанию первой медицинской помощи и скрылся с места происшествия.

«Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летнего жителя города Татарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности)», — сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По информации прокуратуры Новосибирской области, депутат признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП). За это его арестовали на 11 суток. Данное судебное решение на момент написания новости в законную силу не вступило. Свою вину в административном правонарушении Мамонтов признал.

Как рассказывала мать ребенка, после того, как водитель скрылся, ребенок в состоянии шока добрался домой и сказал, что ударился о белую машину. Подоспевшие вскоре соседи рассказали о случившемся. Мальчика доставили в центральную районную больницу в тяжелом состоянии. Сейчас ему оказывается медицинская помощь. Сергей Мамонтов — директор Татарского ДРСУ и депутат Татарского района от «Единой России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское правительство, прокуратура и Единая Россия отреагировали на депутата, сбившего ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.