Новосибирский депутат Госдумы настаивает на кредитной амнистии участникам СВО

0
145

На фоне объявленной президентом Путиным частичной мобилизации депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксененко призвал списать кредиты участникам спецоперации. Такое предложение уже поступало от депутатов, но осталось без ответа.

««Кто за меня будет платить ипотеку, если меня призовут?» Максимально правильный вопрос сегодня задал журналист главе думского комитета по обороне. [Глава комитета Госдумы по обороне Андрей] Картаполов ответил, что «вы продолжите платить ипотеку уже из новой получки, которая будет очень высокая». Высокая зарплата защитникам — это безусловно! Но мы должны разработать дополнительные гарантии для тех, кто отправится на линию боевого соприкосновения», — пишет Аксененко в соцсетях.

По его словам, еще в апреле его фракция направила в правительство законопроект об амнистии по кредитам всем участникам СВО, но отзыв так и не был получен. Аксененко настаивает на ускорении рассмотрения этого предложения в правительстве РФ.

Ранее Александр Аксененко был одним из авторов предложения новосибирским властям переименовать несколько улиц в столице Сибири «в честь героев спецоперации на Украине». Также он выступал за обязательное дублирование судебных и иных повесток через «Госуслуги».

Частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов объяснил, как она будет проходить в нашем регионе.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Как будет проходить мобилизация в Новосибирской области, рассказал вице-спикер заксобрания Панферов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.