Новосибирский депутат Сидоренко признал вину и возместил 163 млн ущерба

0
361

Задержанному накануне депутату Законодательного собрания Новосибирской области Ивану Сидоренко избрали меру пресечения. Его обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

16 сентября по решению Центрального районного суда Новосибирска депутата отправили под домашний арест до 13 ноября 2022 года. Как передает «Прецедент», Сидоренко полностью признал вину и возместил 163 миллиона рублей ущерба. На момент написания новости постановление в законную силу еще не вступило.

Напомним, что уголовное дело возбудили 14 сентября, в возглавляемой Сидоренко компании «Новоторг-Сиб» прошли обыски. Ранее «Новая Сибирь» предполагала, что дело может быть связано с приобретением этой компанией земельного участка на Красном проспекте — улице Краузе. Участок был выкуплен за 17,2 млн рублей при кадастровой стоимости 115 млн. В гражданских арбитражных процессах было установлено, что муниципалитет заключил сделку «под влиянием обмана», однако оспорить ее город не смог из-за истечения сроков исковой давности.

Сидоренко стал четвертым депутатом заксобрания НСО нынешнего созыва, попавшим под уголовное дело о мошенничестве. Ранее фигурантами таких дел стали Глеб Поповцев, Александр Морозов и Валентин Сичкарев. Первого обвиняют том, что он фиктивно трудоустроил помощницу и получал за нее зарплату, остальных — в махинациях с бюджетными субсидиями, полученными на расширение сельхозпроизводств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще один новосибирский депутат под уголовным делом – с чем оно связано?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.