Новосибирский депутат Хельга Пирогова откровенно издевается над следствием из-за границы

3
704

Депутат горсовета Новосибирска Хельга Пирогова, бежавшая в Грузию после возбуждения уголовного дела из-за ее скандального твита о погибших солдатах, дала интервью «Медиазоне»*

Фото: gorsovetnsk.ru

Она сообщила, что выбрала в качестве пристанища Грузию, потому что «это такая достаточно понятная, мне кажется, точка, количество политических активистов, которые сюда переехали, велико. Есть куда ехать, есть к кому ехать и есть какая-то возможность заземлить себя».

В Грузии Пирогова чувствует себя в безопасности: «Возможность выдохнуть в окружении людей, которых ты знаешь, на которых можно положиться, когда находишься в целом в безопасности, конечно, сильно помогает морально».

Из безопасного места депутат поблагодарила сотрудников СУ СКР Новосибирской области за «четкий знак», который она от них получила, когда ее в пятницу, 22 июля, вызвали на допрос в понедельник, 25 июля: «По сути, они дали мне пару дней выходных... Я не говорю, что когда мне следователь звонил и приглашал на допрос, там были какие-то намеки [что они специально не торопятся]«, — поделилась она своим мнением.

Когда 23 июля появилась информация о том, что Пирогова покинула Россию, в правоохранительных органах заявили, что в случае ее неявки на допрос 25 июля она будет объявлена в розыск. На допрос Пирогова не явилась, и искать ее теперь уже поздно.

*»Медиазона" — СМИ, признанное в России иноагентом

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, куда уехала Хельга Пирогова из-за дела о фейках

Whatsapp

3 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.