Новосибирский фаст-фуд наказали за песни Kakkmaddafakka и Blur

0
584

Новосибирский предприниматель Александр Ашихмин, владеющий сетью кафе быстрого питания «Горчица», заплатит Российскому авторскому обществу компенсацию за то, что без договора с правообладателями крутил в заведении музыку. За восемь треков после вступления решения суда в законную силу ему придется заплатить 160 тысяч рублей.

Кадр из презентационного ролика сети «Горчицв».

Представитель РАО в Новосибирской области зафиксировал на скрытую камеру, как в заведении на Оржоникидзе, 35 играют треки Kakkmaddafakka, The Lumineers, Blur и еще пяти исполнителей и обратился в Арбитражный суд Новосибирской области. На записи также был зафиксирован кассовый чек, выданный в кафе «Горчица». Суд проверил права юриста выступить от имени правообладателей музыки и вынес решение.

Согласно российскому законодательству, «лицо, организующее публичное исполнение в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи» без вознаграждения правообладателям, нарушает права авторов музыкальных произведений. Убедить суд в необходимости снизить размер компенсации ресторатор не смог.

Ранее в «Новой Сибири»:

Томича наказали на 5 млн за воровство новосибирского бренда шаурмы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.