Новосибирский ГЭТ закупит первые 9 троллейбусов из запланированных 58-и

0
549

Новосибирский «Горэлектротранспорт» объявил аукцион на закупку 9 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Это первая партия из запланированных 58-и троллейбусов, о которых сообщалось ранее.

Фото: business-vector.info

Согласно информации с сайта госзакупок, покупаемые транспортные средства должны быть новыми, изготовленными не ранее 2022 года, не бывшими в эксплуатации, низкопольным. Вмещать в себя они должны не более 100 человек, пассажирский салон должен содержать систему климат-контроля. На автономном ходу новые троллейбусы смогут проехать не менее 20 км.

Потратить на первую партию готовы порядка 413 млн рублей. Приобретать троллейбусы будут в лизинг. Аукцион был объявлен 10 августа. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 30 числа того же месяца. Если ничего не сорвется, поставить новые троллейбусы должны будут в Дзержинское депо к 1 декабря текущего года.

Напомним, что в начале лета Новосибирск занял первое место в конкурсе на обновление троллейбусного парка по «БКД». Заявку подавали на 110 единиц транспорта, однако одобрили лишь 58. При этом суммарно в городе обновления требуют почти 250 старых машин – почти весь троллейбусный парк.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит 58 новых троллейбусов с автономным ходом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.