Новосибирский госуниверситет стал обладателем мегагранта по энергетике

0
250

В Министерстве науки и высшего образования РФ  подвели итоги седьмого конкурса мегагрантов, выделяемых из федерального бюджета. Победителями  стали 36 научных и образовательных организаций из разных регионов страны, и в их числе Новосибирский государственный университет. Максимальный объем мегагранта составил 90 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства.

НГУ получил грант в области «Энергетика и топливо», за проект, которым руководит ведущий ученый Вуд Дэвид Хоу. В университете будет проведено исследование на тему «Энергоэффективные технологии: от природных явлений к прорывным техническим решениям».

Организации, победившие в конкурсе, пригласили в качестве ведущих ученых исследователей из Германии, Франции, Нидерландов, Швеции, Греции, Корее, Китая, Великобритании, США, Канады.

«В седьмом конкурсе сделан особый акцент на увеличение участия в научных разработках молодых специалистов – доля молодых ученых в возрасте до 39 лет должна теперь не только составлять не менее 50 процентов в составе научного коллектива, но и увеличиваться ежегодно минимум на 2 процента», – рассказали в министерстве науки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ликвидацию коммунального ЧП в Новосибирске контролирует губернатор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.