Прокуратура разбирается с завязшим в асфальте под Новосибирском грузовиком

0
272

ЧП произошло 18 апреля в Искитимском районе: на дороге, а точнее – «в дороге» между Гусельниково и Легостаево застрял многотонный грузовой автомобиль MAN. Вероятно, груз, который он перевозил (тяжелая спецтехника) имел такую массу, что дорожное покрытие не выдержало, и прицеп с техникой завяз почти на полколеса. Участок дороги пришел в полную негодность.

Происшествием занялась Искитимская межрайонная прокуратура. Ее эксперты проверили соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и выяснили, что перевозка деталей БелАЗа проводилась без специального разрешения, обязательного для негабаритных и тяжеловесных грузов. На дороге разрушено не только асфальтобетонное покрытие, но и основание и даже земляное полотно. В сумме причиненный ущерб оценивается в размере 6,6 млн рублей.

Также в прокуратуре выяснили, что сотрудники ГИБДД не приняли к нарушителям (двум водителям, осуществлявшим перевозку крупногабаритного груза) предусмотренных законом мер, так что от начальника МО МВД России «Искитимский» потребовали устранить это нарушение закона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском обнаружили колонну брошенных БелАЗов. Видео

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.