В Новосибирской области родились Космос, Маркс и Одиссей

0
278

За первое полугодие 2021 года в Новосибирской области появилось на свет почти 400 Артемов и 300 Софий, а также родились Евангелия, Космос, Маркс и Одиссей. Об этом рассказало региональное управление ЗАГС.

Фото: philips.ru

Наиболее распространенными именами у новорожденных мальчиков в первой половине 2021 года были Артем (394 записи), Александр (324), Михаил (310), Дмитрий (234) и Максим (227). Популярными именами среди маленьких сибирячек были София (299), Ева (223), Варвара (219), Алиса (210) и Виктория (208).

Кроме самых распространенных, были также необычные и редкие имена. Так, в Новосибирской области на свет появились мальчики по имени Авраам-Узиэль, Аян-Херел, Аверьян, Амур, Антип, Белояр, Владомир, Добромир, Даниль, Данислав и Емельян, Есислав, Златан, Космос, Карло, Лукьян, Маркс, Одиссей, Рост, Святозар, Саян, Святогор, Фрол и Фирдаус.

Не менее необычные имена есть и среди девочек. Так, например, некоторым новорожденным в регионе дали имена Ариадна-Леонилла, Анна-Аврора, Аполлинария, Аксинья, Александрина, Ассоль, Августина, Андреия, Агриппина, Велеся, Велеслава, Весна, Евангелия, Златомира и Забава, Кайлин, Ладомира, Ладлена, Мальвина, Нгок Ту Ань, Роза-Мария, Радослава, Радомира, Северина, Светолика, Тайна и Ясна.

В ЗАГСе пояснили, что за регистрацией рождения в ведомство обращаются как жители России (граждане разных национальностей), а также иностранные граждане, в том числе жители дальнего зарубежья.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: новая волна COVID-19 опасна для детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.