Новосибирский госуниверситет запустил образовательный онлайн-курс о COVID-19

0
462

Популярная в начале пандемии шутка «а я и не знал, что среди моих знакомых так много вирусологов» перестает быть шуткой: Новосибирский государственный университет запускает онлайн-курс «Коронавирусы и COVID-19: первые итоги и новые вызовы». Он будет проходить на образовательной платформе Coursera и начать обучение можно уже сейчас.

Вести курс будет самый популярный в российском медиа-пространстве вирусолог – профессор, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов. Он подчеркивает, что хотя курс изначально рассчитан на студентов биологов и медиков, а также действующих врачей, он будет полезен всем, «кто хочет получить полноценные систематические знания о коронавирусе на русском языке», то есть обладать специальными знаниями, чтобы стать слушателем курсов, не нужно.

«Ввиду колоссальных масштабов этой пандемии знания о природе вируса и сведения о его диагностике и профилактике интересуют сейчас многих россиян. К сожалению, огромное количество некорректной и просто лживой информации по этому поводу сильно мешает эффективности борьбы с заболеванием», ‒ отметил автор онлайн-курса Сергей Нетесов, объясняя, почему он решил в такое непростое время уделить внимание еще и просветительской деятельности.

Курс включает в себя 4 модуля, тестовые задания и итоговый тест. На занятиях буду рассмотрены все аспекты проблемы: от истории и классификации коронавирусов до предварительных итогов и перспектив борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Особенность этого онлайн-курса в том, что информация о коронавирусах и вакцинах обновляется буквально каждый день. В процессе работы было даже такое, что мы сняли лекцию, а наутро уже вышли обновленные данные», ‒ цитирует пресс-служба НГУ режиссера курса «Коронавирусы и COVID-19: первые итоги и новые вызовы» Лилию Стяжкину.

Материалы курса (включая проверку заданий) бесплатны для всех слушателей, сертификаты об успешном окончании курса бесплатны для студентов и преподавателей НГУ. Для прохождения курса достаточно зарегистрироваться на платформе Coursera.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Сергей Нетесов объяснил, почему в крови не нужны антитела к COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.