Новосибирский губернатор резко высказался об Алексее Навальном

0
447

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил свое отношение к прошедшим накануне незаконным акциям протеста и их идейному вдохновителю – арестованному оппозиционеру Алексею Навальному. В своих высказываниях глава региона был довольно резок и предупредил всех потенциальных участников акций протеста, что в Новосибирской области будут «настойчиво защищать законодательство».

На первой в новом году пресс-конференции губернатор Андрей Травников высказался о прошедших накануне акциях протеста. Он не сдерживал своих эмоций и допустил несколько резких высказываний в адрес Алексея Навального:

«Как к человеку, как к политическому деятелю, к господину Навальному у меня двоякое чувство. Презрение и жалость. Презрение потому, что человек попытался нападать на нашего национального лидера, президента, который для страны сделал очень многое. Конечно же, другого чувства у меня, как патриота, не вызывает. Причём я понимаю и прекрасно осознаю, что это не его действия. Он действует под управлением своих покровителей из-за рубежа. Конечно же, это вызывает определённые негативные реакции с моей стороны».

Губернатор сравнил действия Алексей Навального с реакцией «Моськи, которая лает на слона», и сообщил, что до президента ему «как до Пекина задом ползком».
Дальше Андрей Травников внезапно предположил, что недавняя болезнь Алексей Навального действительно может быть результатом отравления, вот только вызвано оно не действиями российских спецслужб, а работой зарубежных политиков, стремящихся сделать из Навального сакральную жертву:

«Его зарубежные приятели люди творческие, изощрённые, перепробовали уже всё: и радиоактивный полоний, и химическое оружие. Что ему ждать дальше, даже страшно представить. Наверное, что-нибудь биологическое, типа чёрной оспы или сибирской язвы или какие-нибудь психотропные вещества».

Его возвращение в Россию, по мнению Травникова, ‒ элементарная попытка избежать этой страшной участи, отсидеться в тюрьме под видом узника совести.

Что до самих незаконных протестных акций, то Андрей Травников не скрывал своего недовольства, что в естественном стремлении к переменам граждане не обратились не только к политикам «Единой России», но и к легальным альтернативным политическим платформам.

«Конечно, нам нужно сделать выводы и как-то скорректировать свои планы и действия в будущем», ‒ отметил губернатор.

В заключение Андрей Травников высоко оценил деятельность правоохранительных органов, «настойчивые и корректные», которые позволили защитить тех, кто «пришли искренне высказать свой протест по поводу недостатков в нашей жизни, работе»:

«Мое мнение: и Росгвардия, и сотрудники полиции, и все остальные правоохранительные органы в Новосибирской области в субботу, 23 января, сработали исключительно профессионально. За что огромное спасибо всем коллегам, всем сотрудников правоохранительных органов».

Ну а инициаторов протестных акций губернатор не преминул предупредить, что и впредь с митингующими будут поступать также: «настойчивая защита законодательства, общественного порядка и корректное поведение».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько было задержанных и незадержанных 23 января новосибирцев?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.