Новосибирский Минтранс отменил конкурс на единого оператора расчетов на транспорте

0
698

Министерство транспорта Новосибирской области отменило конкурс по выбору единого оператора автоматизированной системы оплаты за проезд в общественном транспорте. Решение никак не мотивировано.

Фото nsk.kp.ru

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области извещает об отмене конкурса по выбору единого оператора автоматизированной системы учета и оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории Новосибирской области», — говорится в извещении, опубликованном на сайте министерства. Никаких мотиваций в извещении не содержится. Пресс-служба министерства от комментариев отказалась, сославшись на занятость в мероприятиях Сибирского транспортного форума.

Ранее условия конкурса пыталась обжаловать компания «СберТройка», являвшаяся одним из участников, однако Новосибирское УФАС отказало в рассмотрении жалобы в связи с тем, что орган посчитал требования заявителя на действия Минтранса Новосибирской области необоснованными и посчитал, что они «не подлежат контролю со стороны антимонопольного органа».

Компания «СберТройка» создана при участии Сбербанка РФ (через АО «Транспортные решения»), АО «Мострансавто» и Московского метрополитена, является оператором московской транспортной карты «Тройка». Карта эксплуатируется с 2013 года и, по данным с сайта «СберТройки», распространилась на 25 регионов России. Заявитель отмечал в жалобе несогласие с тем, что претенденту на статус единого транспортного оператора Новосибирской области не обязательно владеть собственным программным обеспечением для работы автоматизированной системы приема платежей (АСУОП). «В такой формулировке из участия в конкурсе исключаются участники, которые имеют собственные АСУОП, принадлежащие им на исключительных правах», — говорилось в заявлении «СберТройки». Кроме этого, компания не соглашалась с предусмотренными условиями конкурса обязательствами победителя обеспечить обслуживание действующих в Новосибирске транспортных карт.

«Новая Сибирь» направила запросы комментариев в Минтранс региона, ответа на момент публикации не последовало.

Ранее в «Новой Сибири»:

Московскую «Тройку» понесло в Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.