Новосибирский Минюст проверит соблюдение законов «Тотальным диктантом»

0
610

Новосибирское Министерство юстиции собирается провести внеплановую проверку соблюдения российских законов фондом «Тотальный диктант». Об этом сообщила глава фонда Ольга Ребковец на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/olga.rebkovets

«Причины проверки нам неизвестны. В распоряжении о проверке есть отсылка к обращению некоего М.И. Корзухина. Кто это, я не знаю. Документы, запрошенные ведомством, готовим. Их много: от штатного расписания и договоров с сотрудниками до сведений об авансовых отчетов, включая договоры, грантовые, с поставщиками, бухгалтерскую отчетность, но все они не выходят за рамки текущей деятельности фонда», — говорится в сообщении.

Согласно уведомлению Минюста, проверка назначена на 2 августа. Ребковец рассказала, что организаторы фонда направили в Министерство юстиции письмо с просьбой на неделю отсрочить проверку, так как их бухгалтер сейчас не в Новосибирске.

Напомним, что придуманная в Новосибирске акция по добровольной проверке грамотности «Тотальный диктант» была лишена гранта в 2022 году. В частности, она не получит поддержки Фонда президентских грантов. Это связывают с выбором писателя Дмитрия Глуховского в качестве автора текста диктанта. Из-за его политических взглядов от работы с акцией отказалось Россотрудничество.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Тотальному диктанту» отказали в президентском гранте на 2022 год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.