Новосибирский Минздрав объяснил, почему задерживается эвакуация впавшей в кому на Бали

0
395

Медсестра ковидного госпиталя из Новосибирска Елена Новосельцева впала в кому, находясь на отдыхе на Бали. Ее муж Евгений Новосельцев обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой помочь в эвакуации жены с индонезийского острова, поскольку страховка заканчивается, и за день пребывания в больнице нужно платить 211 тысяч рублей. Новосельцевым была обещана помощь, но она задерживается.

Фото со страницы ВК дочери Елены Новосельцевой

Минздрав Новосибирской области в официальном комментарии объяснил, чем объясняется задержка: «Транспортировка больной на столь дальнее расстояние требует тщательной подготовки и выполнения определенного перечня обязательных процедур и необходимых формальностей. Организация медицинской эвакуации в таких обстоятельствах требует времени».

Минздрав сообщает, что со стороны правительства Новосибирской области делается все возможное «в рамках полномочий региона» для ускорения транспортировки.

Региональные рамки полномочий не так уж широки, все решается на федеральном уровне: «Федеральному центру медицины катастроф, уполномоченному эвакуировать граждан РФ из-за рубежа, переданы все необходимые документы. Эксперты Минздрава РФ в настоящее время решают вопрос сроков и медицинских особенностей транспортировки Елены Новосельцевой в Новосибирск с учетом ее состояния. Эвакуация возможна только по распоряжению  Министерства здравоохранения России».

Министерству здравоохранения Новосибирской области остается только «находиться в постоянном контакте» со всеми сторонами этого процесса: с посольством России в Индонезии, Минздравом РФ, ФЦМК, авиакомпаниями и с родственниками женщины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец просит у губернатора Травникова спецборт для эвакуации жены с Бали

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.