Новосибирский миздрав покупает робота для ведения телефонных переговоров

0
216

Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий проводит конкурс по расширению функционала единой системы голосового самообслуживания единой регистратуры. Эта система предназначена для реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».

Как  следует из описания объекта закупки, региональному минздраву нужна система голосового самообслуживания (СГС) с режимом работы в формате речевого робота, который должен поддерживать возможность работы как на входящих, так и на исходящих вызовах.

Робот должен вести диалог с абонентом на русском языке: задавать абоненту вопросы и распознавать ответы, а также консультировать по общим вопросам. СГС будет осуществлять запись на прием к врачу или оформлять заявку на вызов врача на дом, но перед этим система проведет идентификацию абонента в медицинской информационной системе по ФИО, дате рождения и номеру телефона, а затем запросит у звонившего номер медицинского полиса.

Стартовая цена СГС определена в 22,425 млн рублей, работы будут оплачены из бюджета Новосибирской области. Прием заявок прекратится 29 сентября. Победитель конкурса должен выполнить работы до 31 марта 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Робот-андроид изначально был роботом-гиноидом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.