Новосибирский многодетный отец «привык, что на руках всегда кто-то»

0
485

Поздравления с Днем отца, который в 2021 году отмечается 17 октября, принял Евгений Ширяев, воспитывающий девятерых детей. Праздник, учрежденный по инициативе партии «Единая Россия», призван поддержать отцов и вовлечь их в процесс воспитания.

От имени регионального отделения «Единой России» многодетного отца поздравила депутат заксобрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина. Она навестила дом виновника торжества и его супруги Анастасии в поселке Рябчинка Искитимского района.

Как рассказала Анастасия, глава семьи является настоящим примером для детей, старшему из которых 15 лет, а младшему – 8 месяцев.

«Без него наша дисциплина уже через неделю трещит по швам. Поэтому далеко и надолго мы его не отпускаем. Мы на самом деле команда и в этом наше преимущество. Секрет в том, что мы ничего не успеваем, всегда приходится делать выбор в пользу важного на данный момент — здесь и сейчас», — поделилась она.

Евгений Ширяев празднику в честь отцов рад и не исключает, что его семья однажды станет еще больше.

«Когда был перерыв, дети подросли, понял, что соскучился по маленьким. Привык, что на руках постоянно кто-то есть. Мы верим, что если Бог ребенка послал – то так тому и быть: значит, справимся», — говорит он.

Ильгиза Лотфуллина считает, что инициативы, поддерживающие отцом и вовлекающие их в воспитание детей, региону очень нужны.

«У нас много семей, где детей воспитывает только мама. Есть семьи, где ими занимаются бабушки с дедушками, пока родители на работе. Но ведь так здорово, когда ребенок ощущает влияние не только от материн, но и от отца. Внимание пап одинаково нужно и мальчикам, и девочкам», — подчеркнула она.

Ранее в «Новой Сибири»:

День матери 2020 – главная дата ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.