Новосибирский музыкальный театр в условиях распространения коронавирусной инфекции старается не менять планов. По словам директора и художественного руководителя театра Леонида Кипниса, в этом вопросе труппа чувствует себя увереннее других.
Как сообщил Леонид Кипнис «Новой Сибири», это достигается благодаря наличию нескольких составов исполнителей. «Мы воспринимаем снятие спектакля как самое нежелательное для нас решение. Но есть в музыкальном театре вещи, которые в обычной жизни очень усложняют ритм нашей деятельности. И неимоверно облегчают во время форс-мажорных обстоятельств. Это несколько составов исполнителей. В драме, как правило, он один. Это прекрасно, но лишь до тех пор, пока этот кто-то здоров. Но, не дай бог, любое заболевание одного из актеров ставит под удар все и всех. Нам проще и в этом плане мы счастливее. У нас два, а то и три исполнителя на каждую роль. Не случайно наши зрители ходят к нам на один и тот же спектакль подчас сравнить, кто ему больше по душе», — рассказал Леонид Кипнис «Новой Сибири».
12 октября об отмене спектаклей по 25 октября заявило руководство Новосибирского академического театра «Красный факел». Причиной стала сложная ситуация с распространением коронавируса и ОРВИ.
В разгар эпидемии театр старается максимально сохранить свои планы, предпринимает все меры по сдерживанию распространения инфекции. Наличие дублеров помогает сберечь труппу, считает руководитель театра, потому что если актер чувствует недомогание, он знает, что коллега-дублер его выручит. Пока такой принцип работы дает результат.
«Мы репетируем новое. Показываем спектакли текущего репертуара. И надеемся, что все беды скоро кончатся и жизнь восторжествует», — говорит Леонид Кипнис.
Ранее в «Новой Сибири»: