Новосибирский парикмахер бесплатно стрижет особенных детей

0
839

28-летний уроженец Ферганы Тимур Газиев каждый вторник в своей парикмахерской стрижет детей с диагнозами «аутизм» и «ДЦП». И свою работу он делает бесплатно.

«Вообще-то, я по образованию нефтяник. Пару лет проработал в этой отрасли и понял, что здоровье мне дороже. Пять лет назад знакомые открыли детскую парикмахерскую и пригласили меня работать. Так я и начал свой путь», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Тимур Газиев, который свое профессиональное мастерство оттачивал на младших сестрах и знакомых.

Свой салон он открыл год назад и в шутку назвал пыточной. Иногда из-за дверей раздается детский плач, но на самом деле ребятишкам здесь хорошо и комфортно: в парикмахерской есть детский уголок, мягкие игрушки, кресло в форме машинки и настоящая собака. Джек-рассел-терьер помогает хозяину, он своего рода психолог. Когда пес был щенком, то дети его тискали, сейчас собака выросла и бегает за детьми.

По вторникам он стрижет особенных детей. «Многие просто боятся работать с такого рода детьми. Они думают, что сделают им больно или что-то еще. Стрижка часто занимает больше получаса. Сейчас я первый раз вижу, что мой сын даже не дергается», – рассказала КП-Новосибирск Светлана Атаманова, мама ребенка с синдромом Дауна.

Тимур очень любит детей, и потому охотно беседует со своими юными клиентами, которые охотно рассказывают ему все тайны: что ели, с кем дружат и в кого влюблены. За день у него бывает до 20 человек, а к некоторым он ездит сам, например, если ребенок на инвалидном кресле, а привезти его некому.

«Мечтаю о крепкой семье, детях. Двоих своих родить, еще парочку усыновить можно было бы. Хочу, чтобы в старости была большая семья. Привью детям любовь, доброту, научу заботиться и всегда держаться друг за друга», – рассказал Тимур Газиев, который строит планы на будущее.

И надеемся, что его планы будут претворены в жизнь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рэпер Элджей заразился коронавирусом

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.