Новосибирский парк уборочной техники пополнится 113 машинами

0
447

В Новосибирске из-за нехватки техники для уборки улиц готовят закупку более сотни дополнительных машин. Планируется, что поставят новую уборочную технику до конца текущего года, сообщил 22 мая мэр Максим Кудрявцев.

Фото из тг-канала Максима Кудрявцева

По его словам, муниципалитет договорился о финансовой поддержке со стороны губернатора области. В данный момент мэрия готовит документы для закупки 113 дополнительных единиц спецтехники.

«Мы должны обеспечить поставку техники в этом году. Последовательно преодолеваем дефицит машин для уборки города. В некоторых районах недокомплект составляет 30% от необходимого количества. <…> Напомню, что в 2023 году обновить парк удалось на 71 единицу. Новая поставка позволит более равномерно распределять машины между районами города», — пишет градоначальник в своих соцсетях.

Пока неизвестно, о какой сумме договорились городские и региональные власти. Напомним, что по состоянию на конец 2022 года в распоряжении дептранса мэрии находилось 456 единиц уборочной техники, тогда как для удовлетворительного содержания дорог муниципалитету нужно было порядка 680 машин. Стоимость такой закупки оценивали в почти 1,2 млрд рублей. В 2023 году было приобретено около трети от необходимого количества недостающей техники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирску не хватает снегоуборочной техники на 1 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.