Новосибирску не хватает снегоуборочной техники на 1 млрд рублей

0
511

Выпавший накануне снег вызвал серьезные пробки в Новосибирске. Качество уборки дорог даже привлекло внимание региональной прокуратуры. В мэрии же снова объяснили подобную уборку снега нехваткой спецтехники более чем на миллиард рублей.

Фото: АСТ-54

В городской администрации сообщили, что для качественной уборки снега не хватает 100 снегоуборочных машин. Сейчас в распоряжении департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии находится 456 единиц техники. Для удовлетворительного содержания дорог в зимнее время муниципалитету нужно порядка 682 машины.

«Для нормативного обслуживания в зимний период территорий, находящихся на содержании дорожных учреждений, необходимо дополнительно как минимум порядка 100 единиц техники. Стоимость ее закупки на сегодняшний день составляет ориентировочно 1 187 670 000 рублей», — цитирует пресс-центр мэрии «АиФ-Новосибирск».

Напомним, что таким же образом мэр Анатолий Локоть объяснял плохую уборку снега в прошлом году. По его словам, у имеющегося парка техники очень высок уровень износа — около 86%. Пока закупили только 22 новые снегоуборочные машины за 155 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Областной прокурор поручил проверить уборку снега на улицах Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.