В НСО замедлился темп снижения заболеваемости COVID-19

0
519

Заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области по-прежнему на самом низком за год уровне, но темпы снижения в последнее время замедлились. Появляется опасность нового всплеска заражений. Главный санитарный врач региона Александр Щербатов на оперативном совещании 16 мая порекомендовал усилить профилактические меры против COVID-19.

Фото: ria.ru

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается, тем не менее, темп снижения несколько замедлился. 56% заболевших фиксируется в Новосибирске, также зафиксирован прирост в муниципальных районах области. Коэффициент распространения меньше единицы, но настораживает то, что он несколько возрос − до 0,93, а был 0,89. Прошу глав муниципальных образований усилить профилактические меры в отношении коронавирусной инфекции», – заявил Щербатов.

Сейчас в Новосибирской области сняты почти все пандемические ограничения в связи с самой благоприятной эпидобстановкой с прошлого лета. Предполагалось, что антиковидные меры вернут после майских праздников.  Однако, как сообщил на прошлой неделе глава регионального Минздрава Константин Хальзов, ожидаемого наплыва пациентов после выходных не произошло.

За неделю, прошедшую с 9 мая, в Новосибирской области коронавирусом заболело около 500 человек. Ежедневно заражается менее сотни новосибирцев. На 15 мая было выявлено 74 новых случая против 81 выздоровления. Сейчас госпитализированы около 600 пациентов, из которых 70 — в отделениях реанимации, на ИВЛ – 17.

Ранее в «Новой Сибири»:

День Победы в Новосибирской области пройдет без ковидных ограничений

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.