Новосибирский подрядчик обещает сдать переделанную дорогу

0
335

Не единожды продленные сроки окончания ремонта улицы Волочаевской все же подходят: после устранения недочетов компания «Новосибирскавтодор» заявила о готовности сдать объекта к 20 сентября. Накануне это даты здесь начнет работать независимая комиссия, которая проверит качество выполнения контракта, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть после выездного совещания на проблемном объекте.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Контракт на ремонт 3,5-километрового участка дороги в рамках нацпроекта БКД был заключен в 2020 году, в 2021-м работы начались, однако их пришлось несколько раз приостанавливать – как заявлял подрядчик, «в связи с корректировкой проекта и из-за работ по ремонту трамвайных путей, теплотрассы и водопровода, проводимых одновременно».

«В прошлом году комиссия выявила большое количество дефектов и несоответствий. Мною были даны поручения, которые подрядчик обязался выполнить в этом году за свой счет, — прокомментировал ситуацию Анатолий Локоть. — Основной объем работ на сегодня закончен, остались последние штрихи, после оценки независимой комиссии расчет с подрядной организацией будет произведен полностью».

На 2022 год перешли задачи по устранению дефектов, а также существенный объем невыполненных работ. Все планировали закончить до 1 июля, затем до 1 сентября. Но уже в начале сентября здесь велись работы по переустройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия вдоль трамвайных путей, на примыканиях и тротуарах, а также на месте ремонта теплосетей. На завершающем этапе строителям предстоит установить пешеходные ограждения, нанести горизонтальную разметку и островок безопасности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сорвавшего ремонт Волочаевской подрядчика оштрафовали на 4 млн

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.