Новосибирский прокурор запрашивает 3,5 года колонии для Покушалова

0
241

Новосибирский прокурор Александр Барышников запросил 3,5 года колонии для бывшего замдиректора НМИЦ имени Мешалкина Евгения Покушалова. Кардиохирурга обвиняют в крупной растрате бюджетных средств.

«Я попросил назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей», — передает слова гособвинителя ТАСС.

Сторона защиты в лице адвоката Николая Украинцева не согласна с позицией прокурора и настаивает на прекращении уголовного преследования. Адвокат заявляет, что обвиняемый искренне раскаялся, его положительно характеризуют коллеги и знакомые. 29 октября Покушалов должен выступит с последним словом.

Покушалов является одним из фигурантов громкого уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он проводил махинации с госзакупками, создавая для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров. Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере более 1,8 млрд рублей.

После разоблачения он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь его дело рассматривается в особом порядке — по упрощенной процедуре. 13 июля 2021 года Покушалов признал свою вину. Вскоре после этого решением Новосибирского областного суда он лишился своих нью-йоркских квартир общей стоимостью более 123 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший замдиректора клиники имени Мешалкина признал вину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.