Новосибирский регоператор набирает новых мусорщиков из-за забастовки

0
413

Регоператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» заявляет, что постепенно справляется с обрушившимся на город мусорным кризисом после забастовки водителей и операторов мусоровозов. Пока в гараже собираются бастующие, компания нанимает новых мусорщиков и планирует привлечь больше техники.

Фото: vk.com/ecologynsk

«Мы вошли в плановый режим работы, продолжаем осуществлять свою деятельность в штатном режиме, техники у нас хватает. На данный момент активно трудоустраиваем новых водителей и операторов. За восемь рабочих дней приняли в штат 28 новых сотрудников, полностью укомплектовали 14 экипажей, еще один экипаж нанят по договору ГПХ», — передает пресс-служба регоператора слова директора ООО «Экотранс-Н» Романа Колачева.

Отмечается также, что до конца мая или до середины июня планируют закрыть еще 56 вакансий. В то же время в гараже «ЭкоТранс-Н» продолжается забастовка. Более 200 человек ежедневно выходят на работу, проходят медосмотр и остаются в гараже, в котором нет техники. При этом с бастующими почти никак не контактируют.

«Машин нет, работать не на чем. Начальство на связь не выходит. Вроде как, пару раз приезжали представители работодателя, кто-то с отдела кадров. Они какие-то бумажки нам сунули с актами, что мы якобы не ходим на работу, в итоге мы дали ответ, что мы находимся на работе, никто не прогуливает, что все по документам ровно. На этом все», — цитирует НГС одного из водителей. Мужчина отмечает, что недавно все рабочие получили авансы без задержек и минусов.

В то же время власти региона сообщают о стабилизации ситуации с вывозом мусора. «В настоящее время перевозчиками в целом налажен стабильный вывоз ТКО в городе, однако фиксируются адресные проблемы по ул. Бориса Богаткова, на МЖК в Октябрьском районе, а также на некоторых улицах частного сектора. Перевозчик планирует привлечь дополнительную технику, чтобы улучшить вывоз на отдельных линиях», — сообщили сегодня в МинЖКХ и энергетики НСО.

Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов новосибирской компании «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию. Причина – отсутствие техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как Джо Байден поучаствовал в нашем мусорном кризисе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.