Новосибирский режиссер получил диплом Международного кинофестиваля

0
148

На XIV Международном кинофестивале документальных фильмов в Самаре «Соль земли», который проходил в онлайн-формате, фильм Бориса Травкина «Благословенна земля Россия» получил диплом жюри «За тонкое понимание человеческой судьбы».

Фото: mk.nso.ru
Фото: mk.nso.ru

Документальная лента, снятая на студии «Сибирская кинолетопись», была представлена в номинации «Чти отца твоего и матерь твою». В основе фильма — жизнь и творчество сибирской писательницы и сказительницы Таисьи Пьянковой. В разные годы председатель Новосибирского областного отделения Союза кинематографистов России Борис Травкин работал в составе жюри кинофестиваля «Соль земли», становился номинантом и победителем фестиваля за лучшие фильмы и операторскую работу, весомый вклад в развитие кино.

Фестиваль «Соль земли» традиционно объединяет кинематографистов и деятелей культуры из России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Грузии, Таджикистана, Сербии, Швеции, Израиля, Эстонии и других стран. В 2021 году он прошел в формате онлайн. На конкурс поступило более 300 документальных фильмов, заявленных в пяти номинациях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Таисья Пьянкова как звезда кинематографа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.