Новосибирский школьник выстрелил однокласснику в лоб

0
590

Стали известны подробности инцидента, случившегося в Ленинской средней школе № 47 Новосибирского района. Там ученик 5-го класса выстрелил в одноклассника из пневматического пистолета. Детали происшествия озвучили в Министерстве образования Новосибирской области: «На уроке физкультуры один из пятиклассников отказался от занятий, и когда все остальные дети пошли на лыжах, выстрелил из пневматического пистолета. Пуля попала в лоб однокласснику. После осмотра врача пострадавшему разрешили посещать образовательное учреждение». В школе проводится педагогическое расследование.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Пострадавшим оказался Родислав Исаев, который переехал с отцом Николаем в село Ленинское из Хакасии после смерти матери мальчика. Издание КП-Новосибирск узнала подробности происшествия у отца мальчика.

Николай Исаев рассказывает: «1 сентября Родислав пришел в эту школу, в 5 класс. В его классе учатся два брата-близнеца 14 лет. Они заметили моего сына и сразу же начали над ним издеваться, травить, как новенького. На линейке я сам видел, как они бейсболку ему на глаза натягивали. Я, конечно, подошел, сделал замечание. Вроде бы успокоились».

Успокоились, но ненадолго. В октябре близнецы и еще один мальчик избили новенького. После того инцидента агрессоры клялись и божились, что это больше не повторится.

При этом известно, что у близнецов тоже не самая счастливая жизнь. Их мать убили, и братьев под опеку взяла родная тетка. Откуда же у близнецов пневматический пистолет? Рассказывают, что нашли на улице. Они не понесли его домой, а перепрятали. Потом уже принесли в школу. Когда у стрелявшего спросили, зачем он это сделал, тот ответил, что целился в автомобильный знак.

Николай Исаев обратился в полицию. В пресс-службе регионального МВД комментируют историю так: «В результате инцидента пострадавший получил ушибленную травму лобной части головы. Полицейские изъяли у несовершеннолетнего пневматический пистолет и направили на экспертизу»

К делу подключилась прокуратура Новосибирской области, назначившая проверку инцидента.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском школьника затравили за заражение COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.