Новосибирский СК возбудил уголовное дело из-за утопления двух мальчиков

0
491

СК РФ Новосибирской области возбудил уголовное дело поле утопления двух мальчиков 2012 и 2014 года рождения в пруду на реке Каменка, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что эта трагедия произошла 28 июня около села Бобровка Сузунского района. Следователи установили, что дети катались на велосипедах без присмотра взрослых, решили искупаться в пруду на реке Каменка и утонули.

Тела нашел отец одного из мальчиков во время поисковых мероприятий. «К приезду «скорой помощи» он сам достал тела детей и вытащил их на берег. Нашел их на глубине в два метра, утонувшие ребятишки сцепились руками. Возможно один из них спасал другого и оба ушли на дно. Врачи констатировали смерть», — передает «КП-Новосибирск» слова одного из местных жителей.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Ведомство даст правовую оценку действиям должностных лиц, не обеспечивших должное информирование населения о запрете на купание в этом водоеме путем установления соответствующего ограждения и табличек.

Ранее в «Новой Сибири»:

В МЧС объяснили, почему в прошлом году утонуло так много новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.