Новосибирский скинхед получил 6 лет за убийство мигранта

0
491

Центральный районный суд признал 21-летнего новосибирца виновным по п. «л» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды). Его обвиняли в убийстве трудового мигранта из Киргизии, которое он совершил в 16-летнем возрасте.

Вечером 16 февраля 2015 года на улице Гоголя юноша, придерживавшийся националистических взглядов, увидел киргиза и нанес ему не менее трех ударов в грудную клетку. Пострадавший скончался от потери крови в больнице.

Юноша скрылся с места преступления и уехал в другой регион. «Был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, в том числе и на территории других субъектов Российской Федерации (г. Ульяновск, г. Москва), проведено большое количество молекулярно-генетических экспертиз экспертами-криминалистами регионального следственного управления, допрошены многочисленные свидетели», – сообщили в региональном управлении СКР.

Подозреваемого задержали в январе 2019 года в Москве и доставили в Новосибирск. В начале следствия юноша свою вину не признавал. Но затем сознался и выплатил семье погибшего 400 тыс. рублей, уточняет «Коммерсантъ-Сибирь».

Центральный районный суд назначил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске киргизы в медицинских масках избили таджиков

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.