Новосибирский следком предупредил родителей об опасности крещенских купаний для детей

0
414

Следственное управление СК России по Новосибирской области выступило со специальным заявлением в связи с отмечающимся 19 января праздником Крещения Господня и участием детей в крещенских купаниях.

Отмечая, что этот праздник традиционно сопровождается купаниями в ледяной проруби, следственное управление обращает внимание граждан, что купание в ледяной воде неподготовленным людям, а также страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, не рекомендовано.

Фото: kalaputski.ru

«Даже к такому разовому акту купания нужно готовить свой организм постепенно и заранее, в противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью. Особое внимание следует уделить купанию детей в ледяной проруби, обеспечению их безопасности, принятию должных мер к предотвращению случаев их травмирования, в том числе возможных переохлаждений, и утопления», — заявляют следователи.

Кроме того, они напоминают, что в преддверии крещенских купаний целесообразно провести превентивные беседы с детьми о том, что лед — это одна из главных зимних опасностей, и, что выходить на него нельзя.

«Не оставляете ребенка, особенно маленького, рядом с замерзшим водоемом, поскольку в силу своего возраста он не может адекватно оценить его опасность. Научите детей никогда одним не выходить на лед: сверху невозможно определить, где он безопасной толщины, а где подмыт течениями и поэтому тонкий. Разъясните детям, что в случае возникновения опасности нужно немедленно позвать взрослых или позвонить в службу спасения по номеру «112», — напоминает СУ СК по Новосибирской области.

Также следственное управление призвало должностных лиц муниципальных образований области «принять меры к надлежащей организации безопасных мест для купания населения в проруби на Крещение, обустройству их пунктами обогрева и оказания медицинской помощи, обеспечению присутствия спасательных служб».

Ранее в «Новой Сибири»:

На Крещение в Новосибирской области прорубят 29 купелей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.