Новосибирский следком разбирается в очередном школьном буллинге

0
733

Жертвой жестоких сверстников стал четвероклассник бердской школы №5. Детская ссора перешла границы допустимого и, несмотря на возраст жертвы и обидчиков, переросла в избиения и издевательства, которыми теперь занимается региональное управление СКР.

ЧП произошло в четверг, 21 января. После занятий мальчика поймала компания одноклассников: один стал его избивать, а другие дети снимали все на видео и подзадоривали хулигана. По словам мамы ребенка, в этой школе ее сын учится только четыре недели, после того, как семья переехала в Бердск, и все четыре недели с ребенком творилось неладное: он стал хуже учиться, возвращался домой в испачканной одежде с порванными пуговицами и испорченным рюкзаком. Но ужасно не то, что в детском коллективе возник конфликт, а то, что никто из педагогов не заинтересовался им и не оказал ребенку помощи:

Когда я пыталась поговорить об этом с классным руководителем, то получала в ответ реплику о том, что их класс хороший и такого у них происходить не может. Стало быть, мой сын врет», ‒ рассказала КП-Новосибирск Елена, мама пострадавшего мальчика.

Публичное избиение со съемкой на видео прервала посторонняя женщина, единственная из прохожих решившаяся вмешаться в недетские развлечения четвероклассников.
«Все люди проходили мимо, но одна женщина все же решила вмешаться. Собственно, она и остановила этот кошмар и даже отвела моего сына домой. Мы бы, на самом деле, очень хотели связаться с ней, чтобы искренне поблагодарить за неравнодушие», — пояснила Елена.

Мать мальчика сняла с сына побои и написала заявление в полицию, так же она планирует пожаловаться в областное министерство образования. По словам женщины, в школе о случившемся тоже знают. Однако, судя по всему, по-настоящему решать проблему не намерены:

«У нас в школе сегодня был по этому поводу родительское собрание. Администрация и директор говорят, что с педагогами все произошедшее они обсудили и решительно не понимают, зачем я пошла в полицию. А родители тех детей, которые участвовали в избиении моего сына, и вовсе поделились на два лагеря: были те, кто извинился за своего ребенка и пообещал принять меры, а были и те, кто уверял, что мой сын сам виноват в случившемся, да и вообще, ничего особо страшного не произошло. Якобы, они же дети, чего с них спросишь», — говорит Елена.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешов сообщила, что СУ СКР по Новосибирской области проводит доследственную проверку по этому факту.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сергей Юдин: друг народа, враг народа и лучший хирург всех времен и народов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.