МТС запустила в Новосибирске техическую лабораторию для развития 5G

0
1119

В Новосибирске открыта лаборатория инноваций MTS StartUp Hub. Компания МТС планирует с ее помощью привлекать предпринимателей региона к развитию цифровых продуктов с использованием преимуществ технологий 5G и edge computing.

Директор МТС по инновациям и инвестициям Дмитрий Курин и директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук на церемонии открытия. Фото nso.ru.

К участию в работе площадки в качесте резидентов ведущий российский провайдер по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов приглашает компании B2B и B2C-сегментов из сферы облачных технологий, IoT, виртуальной и дополненной реальности, финтеха, медиа, ритейла, развлечений, умного дома на стадии готового продукта или MVP. Самые успешные команды смогут рассчитывать на экспертную и грантовую поддержку от МТС. В частности, сообщается о грантах на сумму до полумиллиона рублей для доработки решений.

В составе лаборатории инноваций коворкинг и технологиеска зона, обеспеченная сетью 5G и оборудованием для доработки и пилотирования цифровых продуктов, в том числе 5G-модулями для встраивания в устройства, роутеры и смартфоны. Лаборатория оснащена сетью 5G NSA, включающей вынесенный фрагмент 5G Core, сети радиодоступа 5G RAN и фрагмент транспортной сети емкостью 10 Гбит/с. Все находится на территории Академпарка.

«Открытие лаборатории в Новосибирске позволит стартапам получить доступ к технологиям, оборудованию и экспертизе МТС, не покидая пределы региона. Проект также даст возможность масштабировать бизнес и создавать сервисы, которые улучшают повседневную жизнь людей и ускоряют цифровую трансформацию крупных предприятий», — прокомментировал директор МТС по инновациям и инвестициям Дмитрий Курин.

MTS StartUp Hub — центр инноваций и инвестиций компании МТС. Первая его лаборатория была открыта в Москве в 2019 году. Сейчас доработка цифровых продуктов возможна в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а также на площадке партнера МТС в Казахстане Astana HUB.

Ранее в «Новой Сибири»:

Томская компания за правительственный грант разработает базовую станцию 5G

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.