Новосибирский суд оставил в СИЗО бывшего директора МУП «САХ»

0
546

29 мая Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста бывшего директора МУП «САХ» Андрея Зыкова. Экс-главе мусорного оператора не стали менять меру пресечения.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 1 сентября 2024 года в отношении Зыкова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ», — сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области. На момент написания новости постановление не вступило в законную силу.

Напомним, что задержали экс-гендиректора оператора по обращению с отходами МУП Новосибирска «Спецавтохозяйство» 1 апреля 2024 года сотрудники ФСБ. Сообщалось, что его подозревают в растрате порядка 8 миллионов рублей бюджетных средств со счетов регоператора. Зыкову было предъявлено обвинение в крупной растрате. Затем, по данным СМИ, в деле «главного мусорщика» региона появился еще один эпизод по аналогичной статье – растрата 9,8 млн рублей по нацпроекту «Экология». Официальных подтверждений этому пока не поступало, еще идет следствие.

МУП «САХ» выполняет функции оператора по обращению с ТКО с 2023 года, сменив «Экологию-Новосибирск». Кроме вывоза мусора, предприятие подписалось на строительство двух крупных мусороперерабатывающих комплексов в Раздольном и Верх-Туле стоимостью 3,5 млрд рублей каждый.

Ранее в «Новой Сибири»:

Большие секреты от маленьких компаний: О сути новосибирского мусорного конфликта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.