Во дворе новосибирской консерватории будет создан арт-квартал

0
644

Эскизный проект благоустройства арт-квартала во дворе Новосибирской государственной консерватории имени Глинки
Иллюстрация со страницы @simonyanmikhail

Эскизы проекта благоустройства нового арт-пространства, которое предполагается создать во внутреннем дворе Новосибирской государственной консерватории имени Глинки, опубликовал на своей странице в Instagram председатель попечительского совета музыкального вуза, известный скрипач и арт-менеджер Михаил Симонян.

Как сообщил «Новой Сибири» музыкант, идея создания такого пространства возникла у попечителей. Совместно с консерваторией, «посоветовавшись с министерством культуры РФ», совет заказал разработку эскизного проекта дизайнерскому бюро «Пергаев и партнеры». Накануне проект был представлен на совещании у вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой. По словам Михаила Симоняна, уже к середине июня следующего года реконструкция пространства может быть начата.

Задний двор консерватории находится в запущенном состоянии еще с 90-х годов. Этот незанятый участок земли в самом центре Новосибирска неоднократно привлекал девелоперов как площадка для строительства жилого дома или бизнес-центра, при том что в городе ощущается нехватка общественных пространств.

«Мы хотели сделать рядом с ведущим музыкальным вузом страны арт-квартал с летней открытой сценой, который бы собирал культурную молодежь, стал местом проведения фестивалей и выставок, — рассказал «Новой Сибири» Михаил Симонян. – Проект, эскизы которого опубликованы, еще будет дорабатываться. Уверен, что арт-квартал станет большим подарком для города, оживит его культурную жизнь в летние дни».

Ранее в «Новой Сибири»:

Михаил Симонян: У великой музыкальной истории Новосибирска — ужасное обрамление

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.