Новосибирский суд отправил в колонию «агента Кэт»

0
653

Октябрьский районный суд Новосибирска огласил приговор Екатерине Калугиной, известной также как агент Кэт, обвиненной в краже ювелирных украшений на 4 млн рублей из ювелирного салона в ТЦ «Сибирский Молл». Ее отправили в колонию на 3,5 года.

Напомним, что эта история началась в 2020 году. Тогда Калугина устроилась продавщицей ювелирки, однако уже через две недели работы вынесла из доверенного ей магазина чемоданы с драгоценностями, а на следующий день уехала со своим парнем из города. После этого она спокойно давала интервью журналистам и выступила на Первом канале в эфире шоу «На самом деле», пока была в розыске.

Как рассказывала журналистам «агент Кэт», некая аудиторская компания попросила ее устроиться в салон под прикрытием для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. За работу ей обещали 700 тысяч рублей и должность начальника отдела аудита. Заказчик попросил на ночь вынести золото, якобы, для его инвентаризации. После этого и драгоценности, и «представители аудиторской компании» пропали. Факт преступления попал на видеокамеры. На записи видно, что девушка вместе со своим парнем на утро после совершения кражи выходит из дома с чемоданами.

В сентябре 2020 года Калугину отправили новосибирское СИЗО, где она и находилась до сих пор. Девушке предъявили обвинение по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». В сентябре 2021 года она признала свою вину в полном объеме. Сегодня Октябрьский суд вынес вердикт.

Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области

«Провозглашен обвинительный приговор, в соответствии с которым Калугина Е.С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения  свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщает пресс-служба суда.

С учетом периода нахождения Калугиной в СИЗО, ей предстоит отсидеть еще около полутора лет. Кроме того, с осужденной будет взыскано 3,7 млн рублей в качестве материального ущерба потерпевшему владельцу ювелирного салона.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Агента Кэт» за кражу ювелирки задержали и привезли в Новосибирск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.