Новосибирский суд отправил в СИЗО лидера Красноярских сектантов Виссариона

0
810

Центральный районный суд Новосибирска назначил меру пресечения для главы и приближённых секты «Церкви Последнего завета». Всех трёх фигурантов: Сергея Торопа, известному как Виссарион, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова арестовали на два месяца.

Как сообщает издание «Сиб.ФМ», судьи вынесли решение по всем трём фигурантам за час. Теперь сектанты пробудут под стражей до 22 ноября, пока будет идти следствие. Их решили привезти в Новосибирск, чтобы не допустить давления на красноярских судей со стороны последователей секты.

Позднее выяснилось, что в общине Виссариона обнаружились драгоценности, деньги и стрелковое оружие. Так, например, в одном из поселений были найдены карабин «Сайга» и охотничьи ружья. Всего следователи изъяли порядка 3 миллионов рублей наличными, различные драгоценные подарки и алкоголь.

Напомним, задержали Сергея Торопа вчера утром. Главу секты и нескольких его приближённых вооружённые люди в камуфляже посадили в вертолёт и увезли в неизвестном направлении.

Виссарион объявил себя Христом, во втором пришествии ещё в начале 90-х, сформировав вокруг себя секту. Последователи Торопа жили в Красноярском крае в нескольких эко-поселениях.

Главе секты и его последователям инкриминируют применение насилия, присвоение собственности и отказ от лечения. Численность секты превышает несколько тысяч человек. Следователи долгое время не могли привлечь Виссариона и других подозреваемых к ответственности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Божественного Виссариона доставили в Центральный суд Новосибирска

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.