Новосибирский суд отпустил пьяного водителя-мигранта, наехавшего на ребенка

0
344

Автомобилист без российского гражданства и водительских прав, который по пьяни наехал на ребенка в Новосибирске и был отпущен сотрудниками ДПС, теперь выпущен из-под стражи еще и судом. Такое решение было принято 9 июля при рассмотрении ходатайства об избрании нарушителю меры пресечения.

Кадр из видео: Экстренный НСК

Произошло это ДТП еще 29 июня на территории Новосибирского района. Как сообщали в Госавтоинспекции, 36-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota Сarina, совершил наезд на 12-летнего школьника, который стоял у края дороги на выезде из СНТ «Строитель». Подробностями и видеозаписями с места ДТП, не скрывая возмущения, поделилась со СМИ его семья. По словам матери, они возвращались с Обского моря. Спасла мальчика от серьезных травм только резиновая лодка, в которую он влетел после наезда.

Водитель был явно в нетрезвом состоянии, пытался сбежать, а когда ему помешали, начал называть родителей ребенка автоподставщиками. Сотрудники ДПС установили опьянение, а также отсутствие у мужчины, оказавшегося гражданином Узбекистана, водительских прав. Тем не менее его отпустили домой с места ДТП, эвакуировав машину.

Позднее правоохранители сообщали, что водитель привлечен к административной ответственности. Также возбуждено дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако степень вреда здоровью ребенку еще не установлена, поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об аресте.

«Постановлением Новосибирского районного суда отказано в удовлетворении ходатайства следователя от избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ. Подозреваемый освобожден из-под стражи в зале суда», — сообщили в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях.

На момент публикации новости постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяного водителя без гражданства отпустили домой после ДТП с пострадавшим ребенком

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.