Новосибирский вирусолог Нетесов рассказал о третьей волне коронавируса

0
466

Известный новосибирский вирусолог профессор Нетесов полагает, что ждать третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции не стоит, еще и вторая волна не дошла до середины.

Сергей Нетесов предполагает, что нынешний уровень заболеваемости достаточно высок и вряд ли станет ниже после новогодних праздников. Такое продолжение «второй волны» можно считать благоприятным развитием ситуации:

«Если люди действительно расслабятся и начнут в праздники ходить друг к другу в гости безрассудно и без масок, то, конечно, будет рост количества заражённых в день. И это очень плохо скажется на их лечении: больницы и так в напряжении», — цитирует Сергея Нетёсова издание Сиб.фм.

По мнению ученого, ожидать падения заболеваемости следует не раньше марта, и если не допустить быстрого распространения эпидемии – в человеческих силах, то на спад вторая волна коронавирусной инфекции пойдет только под влиянием естественных факторов: солнечный свет и высокая температура губительны для вирусов:

«Я думаю, особых изменений не будет до марта—апреля. Весной будет больше солнца, выше температура, вирус будет хуже сохраняться на поверхностях в общественных местах, поэтому эпидемия начнёт затихать к лету 2021 года», — сказал Нетёсов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Сергей Нетесов оценил решение британцев использовать «Спутник V»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.