Новосибирский юрист попал в больницу после задержания Росгвардией

0
480

Юрист Иван Фролов из Новосибирска попал в больницу после того, как его задержали сотрудники Росгвардии из-за приспущенной маски. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash Siberia.

Фото: Василий Кузьмиченок, ТАСС

Как передает Mash, новосибирский юрист хотел купить мороженное в магазине на площади Маркса. Для этих целей он приспустил маску, за что на него прямо на кассе набросились росгвардейцы, надели наручники и посадили в автозак.

После этого они оставили Фролова в машине и ушли «вылавливать свидетелей». В это время перенесший две операции юрист начал терять сознание в запертом автомобиле в жару. К счастью, ему удалось позвонить в 112 и сообщить о похищении.

У представителей ведомства есть своя версия случившегося. Как рассказали в Управлении Росгвардии по Новосибирской области, в тот день экипаж группы задержания получил сообщение о срабатывании тревожной кнопки в магазине «Ярче».

«К прибывшим по данному адресу сотрудникам Росгвардии обратился работник магазина и пояснил, что гражданин отказывается надеть защитную маску и оплачивать товар, который он употребил в пищу в зале магазина. На законные требования сотрудников Росгвардии надеть маску гражданин не отреагировал, и был задержан. В служебном автомобиле мужчина пожаловался на плохое самочувствие, после чего ему была вызвана бригада скорой помощи», — говорится в сообщении.

Задержанного доставили в больницу и привели в чувства. Сейчас он планирует подать в суд на Росгвардию. Мужчина отмечает, что росгвардейцы отказывались вызывать ему скорую. Подробнее о произошедшем он рассказал в своем видео.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обойтись без новых эпидемических мер позволит вакцинация и масочный режим

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.