Новосибирский застройщик увёл у дольщиков Оби почти 90 млн рублей

0
235

В Обской городской суд поступило уголовное дело в отношении Сергея Карасева, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения, в особо крупном размере). Он был руководителем компании «ОбьСтрой».

По версии следствия, он причастен к махинациям со строительством жилого дома в городе Оби на улице Калинина. Застройщиком ЗАО «ОбьСтрой» и подрядчиками были собраны средства дольщиков на общую сумму в 89, 861 млн рублей, но строить дом никто не собирался.

«Привлекаемые от граждан денежные средства Карасев С.А. планировал похитить и обратить в свою пользу и пользу других лиц, а незначительную часть похищенного с целью создания видимости строительства и привлечения общего числа граждан использовать на строительство многоквартирного дома, для создания у граждан ложного впечатления о ведении строительных работ по возведению объекта строительства, не намереваясь при этом в действительности осуществлять его строительство в полном объеме и сроки»,– сообщили в пресс-службе суда.

Потерпевшими по данному делу признали 59 человек, Сергею Карасеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.