В новосибирский «Мира Парк» запустят автобус

0
255

Накануне в рамках рабочей поездки в Мошковский район губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил открывшийся недавно «Мира Парк». Организаторы выразили желание получить статус туристического объекта, чтобы была возможность установить указатели на федеральной трассе и организовать автобусное сообщение.

Открытие нового объекта состоялось 20 июля. Это первый частный парк в регионе. Организован владельцем «Мира Терм» и коттеджного поселка «Деревня Мира» Андреем Алексеевым. Парк расположен на 15,4 гектарах открытого пространства в Мошковском районе.

В его основе лежат экологическая чистота и здоровый образ жизни. Для посещения доступны критский лабиринт (центр парка, состоящий из стеклянного Монумента Истины и огромного спящего дракона с горельефами вокруг него), амфитеатр, Сад камней «Созвездия», полнокупольный планетарий, зона пляжа с бассейном и баней, интерактивная Аллея 7.

Организаторы проекта ожидают, что он станет важным центром отдыха и туризма для горожан, всех жителей и гостей Новосибирской области. Уже сейчас в него приезжают отдыхающие из соседних регионов, в связи с чем планируется достроить гостиничную часть.

«Мы готовы оказать поддержку таким проектам, потому что, действительно, не хватает вокруг Новосибирска мест отдыха. При этом, в разных направлениях – по-разному. Скажем, южное, бердское направление исторически привлекает отдыхающих. Здорово, что теперь появилось такое место на севере. Очень рад, что этот смелый проект уже с первого месяца работы становится успешным – для нас это важный сигнал. Сейчас идёт разработка программы внутреннего туризма – и на федеральном, и на региональном уровнях, и такие примеры очень важны для того, чтобы сделать эту программу максимально эффективной», – пояснил Травников.

Он сообщил, что дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области организовать заезд автобусов маршрута №289 к «Мира Парку», а также найти возможность установить указатели на трассе.

Также во время рабочей поездки губернатор посетил подсобное хозяйство Новосибирского зоопарка им. Шило, где ему доложили о его развитии. Направление деятельности хозяйства – молочное животноводство и растениеводство.

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило рассказал, что в хозяйстве построен многоквартирный дом-общежитие для сотрудников из разных районов области. По его словам, в открытой 4 года назад пасеке сейчас насчитывается около 80 пчелосемей. В прошлом году удалось собрать около двух тонн меда, в этом году ожидается еще больше. На базе пасеки планируется развитие детского эко- и агротуризма.

«Хозяйство – прибыльное, ежегодно растёт количество месяцев, когда мы кормим животных своим мясом. Наша задача – выйти на полное самообеспечение мясом», – сказал Шило.

Травников подчеркнул, что вся необходимая помощь и поддержка для дальнейшего развития таких объектов, как зоопарк и «Мира Парк» будет оказана Правительством Новосибирской области в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый частный парк в Новосибирской области почти открылся

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.