Новосибирский зоопарк поделится на зоны по географическому принципу

0
627

О стратегии развития до 2050 года одного из крупнейших в России зоопарка, в 2022 году отмечающего свое 75-летие, рассказал 7 апреля в пресс-центре ТАСС его директор Андрей Шило.

Принтскрин: Новосибирский зоопарк
Принтскрин: Новосибирский зоопарк

— Из интересных моментов, которые будут в дальнейшем появляться в зоопарке — это запроектирована канатная дорога, которая будет проходить над вольерами африканских животных, таких как гепарды, гиены. Можно будет в стеклянной кабинке проезжать над одним из вольеров. И гостиничный комплекс также будет — это когда полностью зоопарк выполнит все планы и уже будет необходимость три-четыре дня гулять по зоопарку, чтобы его весь посмотреть, тогда будет необходимость в гостиничном комплексе, — сказал он.

По словам Шило, под строительство комплекса на территории парка уже предусмотрена территория. В комплексе планируется как гостиница, так и зоны кемпинга. Директор новосибирского зоопарка пояснил, что сейчас неосвоенными остаются около 23 га территории, где планируется разместить комплекс для носорогов и бегемотов и комплекс для человекообразных обезьян. «Множество зон будут просто перестраиваться. Зоопарк будет делиться по географическому принципу — зона Австралии, зона тропиков, Азии и Африки и так далее», — добавил он.

А вот цена на льготный билет в зоопарке может вырасти со 150 до 200 рублей.

— Пока мы для себя не приняли решение. Есть мысль о выравнивании льготного билета до 200 рублей. Основной билет до лета останется на прежнем уровне. В дальнейшем будем смотреть на ситуацию на рынке, будем подстраиваться, — сказал Шило.

В Новосибирском зоопарке, одном из крупнейших в России, в естественных условиях содержится более 790 видов животных на площади 65 га. Порядка 500 из них занесены в Международную Красную книгу. Коллектив зоопарка участвует в 77 международных программах сохранения редких и исчезающих видов животных. В зоопарке одна из лучших в мире коллекций семейства кошачьих, в числе которых — амурские тигры, дальневосточные и дымчатые леопарды. В 2021 году зоопарк посетило порядка 1,2 млн посетителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский зоопарк раскрыл секрет успеха орангутана Бату

Новосибирский зоопарк просит не учитывать итоги выборов новогоднего талисмана

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.