Новосибирский зоопарк раскрыл секрет успеха орангутана Бату

0
1024

Нашумевшее на всю страну новосибирское голосование за талисман новогодней столицы сделала орангутана Бату самым знаменитым приматом России. Накануне Новосибирский зоопарк имени Шило опубликовал юмористический видеоролик о жизни Бату и сообщил, что в своем всемирном успехе он обязан «жене».

Фото: nskzoo_official

«Совсем недавно мы не понимали почему наш Бату стал за мгновение известным на весь мир. <...> Мы раскрыли секрет Бату! Все просто — за каждым успешным мужчиной стоит великая женщина. В случае с Бату — это наша невероятная Мишель», — сообщили в Instagram-аккаунте зоопарка и поделились шуточным видео о жизни орангутанов.

В видеоролике в стиле «Криминального чтива» Бату изучает «Кейс успешного орангутана» и «Психологию победителя», пока его жена возится с деловым костюмом «кандидата от народа». Менее чем за первые сутки ролик собрал почти 8 тысяч просмотров в Instagram и множество положительных отзывов.

Напомним, что в прошлом месяце мэрия дала на выбор новосибирцам пятерых претендентов от зоопарка на звание талисмана новогодней столицы: манула Айшу, белую медведицу Шилку, амурского тигра Макса, снежного барса Саяна и орангутана Бату. Примат получил мощную поддержку и выиграл, однако в стане конкурентов наблюдалась активность, которую приняли за подтасовку результатов.

Сначала заметили странный наплыв голосов в пользу белой медведицы и сразу связали это с символом правящей партии. На каком-то этапе Шилка действительно стала вырывать победу у Бату. Затем в «накрутке» заподозрили и снежного барса. В итоге зоопарку не понравился «политический фарс» вокруг голосования, и, по его просьбе, онлайн-опрос остановили. В следующий раз символ новогодней столицы будут выбирать уже без животных из зоопарка. Этот случай освятили не только местные, но и зарубежные СМИ, например, британские «The Times» и «Mirror».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске проведут новые выборы новогоднего талисмана – без орангутана

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.